当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 三圣街道办事处 > 街道风采

街道风采

许燎源现代艺术博物馆

日期:2014-08-29 15:48 来源:锦江区三圣街道办事处

许燎源现代设计艺术博物馆于2007年9月20日落成,建筑面积达2500多平方米,这是中国第一家现代设计艺术博物馆同时也是国内首家个人的设计艺术博物馆。

许燎源先生是中国酒界现代包装和新品牌运动的拓荒人物,一个极具反叛精神的思想者、艺术家,一个新艺术设计运动的倡导者。他从景德镇陶瓷学院艺术系毕业后一直从事陶艺创作,在创作过程中对现代陶瓷设计从内容到形式上作了大胆的探索和尝试,在白酒包装设计领域占据半壁江山,提出了“白酒美学”、“新文物观”等新的艺术观念,同时在其他艺术形态方面也颇有建树。

许燎源现代设计艺术博物馆无论从外观上还是整体设计上都渗透着简约风格,外墙用典雅而不失稳重的黑色作为主色调,室内从装饰到摆设和展品都透出一种时尚品质,又蕴含着深厚的古典韵味。这个艺术博物馆融汇了东西方文化,散发着艺术的魅力。馆内收藏了大量白酒设计精品,同时也陈列了众多许燎源先生创作的陶瓷艺术品、不锈钢雕刻品、水墨、版画、木制品、书法作品等。博物馆展区分上、下两层,第一层面积越1400平方米,主要陈列着以许燎源为代表设计的白酒产品包装、不锈钢雕刻品、现代木制品家具和生活用品。第二层活性展览区面积越1100平方米,专门展示国际、国内最新设计成果及提供学术交流。从开馆至今先后举办过日本设计艺术大师杉浦康平的展览,7080后香港设计师展,许燎源首个个人书画展“形上形下——许燎源墨象艺术展”。今后,相信有更多的艺术家在这里举办设计艺术展览,让我们领略到不一样的艺术作品。


【上一篇】:

【下一篇】: