当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 三圣街道办事处 > 街道风采

街道风采

花乡农居

日期:2014-08-29 15:51 来源:锦江区三圣街道办事处

被国家建设部评为“2005中国人居环境范例奖”的花乡农居景区,位于成都市锦江区三圣街道办事处红砂村,全村辖4个社,971户,总人口2551人,耕地面积976亩,花卉种植面积870亩。倘佯花乡农居景区,仿佛置身于花的海洋、花的世界,这里环境优美、空气清新、鸟语花香,放眼望去,满是激情奔放的红、璀璨夺目的黄、优雅神秘的紫……。2004年花乡农居景区被评为“国家AA级旅游风景区”和“全国首批农业旅游示范点”;2006年,以花乡农居为代表的“五朵金花”被评为AAAA级国家旅游风景区。

    景区内有蜀中茉莉花故里的茉莉园、具有农耕社会图腾崇拜的牛王庙、百亩玫瑰主题风情园、成都维生花卉园艺等众多景点,拥有科技示范区、苗木种植区、精品盆花区、鲜切花展示区、川派盆景区、彩色植物区等六大花卉生产、观光片区,以及形形色色、林林总总近百余家休闲娱乐场所,花乡农居景区已逐渐成为了成都近郊著名的休闲度假胜地。


【上一篇】:

【下一篇】: