当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 三圣街道办事处 > 街道风采

街道风采

幸福梅林

日期:2014-08-29 15:53 来源:锦江区三圣街道办事处

 

 

幸福梅林主要涉及幸福村,由微水治旱湖和梅林构成。梅林以梅花种植为主,面积2155亩,栽植梅树20余万株梅花,品种达到200多个,已跻身全国四大梅林之一。幸福梅林以梅为主题,大力展示梅及梅友竹、花等为主,突出精致性,同时发展旅游观光项目,并以品牌提升为出发点,以促进农民多元化增收为落脚点,充分利用幸福梅林现有资源,不断完善片区景点建设,丰富内涵,解决更大范围的农民增收,实现可持续发展。

幸福梅林景区的梅香湖水面面积达124亩。阳光下的湖面,波光粼粼,显得格外的美丽,这里的生态环境非常的好,吸引了许多白鹭和野鸭来这里嬉戏、游玩。梅香湖终年碧蓝澄澈,恬静秀美;随风泛波时,蓝天白云,浅丘长廊,倒影湖水,如梦如幻,成为了幸福梅林景区一道独特靓丽的风景线和一个标志性景观。荡舟湖上虽没有唐朝诗人王勃在《滕王阁序》中所写的“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”的般诗情画意的景象,却也有“泛舟南北两湖头,到处青幽不用求。 水碧山青宜入画,游人欣赏愿勾留。”(《游镜泊湖》 董必武)的别样景致。

湖岸遍植梅花,梅花盛开的时节,粉霞映日,连绵不绝,蔚为壮观。湖水西岸浅丘的坡地上层层叠叠、错落有致的‘川西民居’与树木、水面相交辉映,仿佛是一幅水墨山水画。

 

 




【上一篇】:

【下一篇】: