当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 三圣街道办事处 > 街道风采

街道风采

荷塘月色

日期:2014-08-29 15:40 来源:

荷塘月色位于三圣街道办事处万福村,规划面积为1074亩,涉及3个社,346户农户,1211人。万福村村民以种植莲藕和花卉为主,通过政府的引导和规划,集中打造已形成200余亩的荷花种植面积。我们借助人们爱莲、赏荷的喜好,依托万福村村民自发种植的数百亩莲藕形成的风景线和当地原生态植被好、空气清新等特点,利用荒坡美景打造环境,并与区域内的收获季节·赏画廊、精品观赏荷塘、莲花广场和乡村天空相互借景,形成荷塘月色独特的生态、人文景观,吸引了国内外知名画家来此创作。目前万福风光·画意村,与其它四朵金花形成“你中有我、我中有你”交相辉映的景致,把夜间和白天、淡季和旺季、闲置的冬水田充分利用起来,为艺术氛围创造条件。

2005年,锦江区委、政府先后投入1158万元、带动2000余万元民间资金对荷塘月色进行基础设施建设,新建1200平方米的莲花广场、600平方米的乡村天空、1800平方米的赏画廊、24栋艺术家工作室、5460平方米的村民集中居住区;完善道路、水、电、气、污水处理等基础设施,实施项目区域内陡沟河河道整治和环境综合治理,打造精品荷花观赏区、水岸休闲区,形成水岸景观、荷塘生态景观和“艺术村”人文景观交相呼应的“荷塘月色”生态景观。


【上一篇】:

【下一篇】: