当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 三圣街道办事处 > 街道风采

街道风采

万福风光•画意村

日期:2014-08-29 15:44 来源:锦江区三圣街道办事处

在荷塘月色沟河两边的山坡上,一座座欧式风格的小别墅掩映在苍翠之中,万福春光画意村就座落于此。这里原来是一片荒坡台地,但是原生态植被保持很好,空气清新,非常适合艺术家在这里构思和创作。于是我们采取村集体出资、村民入股的形式,在荒坡上修建了24栋欧式风格的别墅群,与区域内的收获季节·赏画廊、精品观赏荷塘、莲花广场和乡村天空相互借景,形成荷塘月色独特的生态、人文景观。

画意村入口的两边自然岩石上嵌刻着许多精美的岩画,展现出画意村浓郁的艺术氛围。画意村环境优美、空气清新,非常适合艺术家在这里进行艺术构思和创作。画意村共拥有24栋欧式风格的别墅群,与区域内的收获季节赏画廊、精品观赏荷塘、莲花广场、乡村天空、万福春光画意村等景观相互借景,形成了荷塘月色独有的生态、人文景观。这些别墅都是用来租给画家、书法家等艺术家居住和搞创作的。每栋别墅面积在180至200平方米之间,一楼一底,配套了厨房、卫生间,水、电和光纤三通。每栋别墅都有50平方米以上的创作室,给创作家们以自由发挥的空间。目前,已有10余位知名画家入驻,有油画家万启仁、成都画院院长田旭中、四川师范大学艺术学院院长程锋等。他们将长期在画意村内开展创作,进行油画、国画的艺术交流活动,并在收获季节赏画廊举办作品展览、拍卖。知名画家的入驻画意村,将会成为社会关注的焦点。在他们的影响下,必将吸引越来越多的画家、画商和文化爱好者聚集此处。从而为“荷塘月色”增添更多的文化艺术氛围,深化“荷塘月色”的文化艺术内涵。

画意村出口的这座小木桥叫“流水花香”,桥边这块汉白玉上雕刻的是卞之琳先生的《断章》:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦····”如画的意境,深邃的哲理,让人回味。


【上一篇】:

【下一篇】: