当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 三圣街道办事处 > 办事指南

办事指南

幸福社区多举措开展禁毒防毒宣传活动

日期:2018-02-28 16:08 来源:

幸福社区按照市、区禁毒办和三圣街道办事处关于禁毒工作指示的相关要求,在社区开展了形式多样、内容丰富的禁毒防毒宣传工作。

一是领导重视。组织社区党员干部、社区议事会成员参加禁毒防毒工作安排宣传大会,在会上,社区党委书记要求各党员干部和社区议事会成员按照三圣街道办事处禁毒工作考核办法的相关要求做好禁毒宣传工作。看好自己的门、管好自己的人,坚决杜绝吸毒、贩毒的事件在自己家庭发生,确保无毒社区创建工作取得实效。

二是落实专项经费,为禁毒防毒工作提供坚实的保障。组织社区工作人员观看禁毒防毒视频,制作禁毒宣传栏和宣传横幅,购买禁毒防毒宣传挂图,印制禁毒防毒宣传资料,强化禁毒防毒宣传工作努力提高全辖区居民的禁毒防毒意识。为无毒社区的创建夯实了基础。

三是利用逢年过节等活动广泛开展宣传活动。在2月2日社区开展的“我们的节日---春节”活动中,充分利用人员集中的优势进行一系列的禁毒宣传活动。通过悬挂宣传横幅,张贴禁毒宣传挂图,散发禁毒宣传单、宣传册等方式向群众宣传禁毒防毒的相关法律、法规知识,让广大群众增强防毒、拒毒意识,大大提高了禁毒防毒工作宣传的知晓率覆盖率。通过一系列的宣传活动,使辖区禁毒防毒宣传覆盖面进一步扩大,社区居民识毒、防毒、拒毒的能力和意识得到进一步提高。

【上一篇】:

【下一篇】: