当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 三圣街道办事处 > 街道动态

街道动态

三圣街道红砂社区餐饮协会组织商家和员工“百名厨师进乡村旅游集聚区”培训活动

日期:2019-11-13 15:23 来源:三圣街道办事处

为擦亮三圣花乡美食文化招牌,进一步提升乡村旅游餐饮服务人员的服务意识和职业水平,116日,由成都美食文化交流与创新中心举办的“百名厨师进乡村旅游集聚区”培训活动在红砂社区鲜逸食坊举行,红砂社区餐饮协会积极组织辖区商家和职工参加了成都此次培训活动,培训活动讲师由中国资深烹饪大师张元富先生、陈子明先生和成都美食文化交流与创新中心专委会副秘书长苏永超先生和他的团队担任。

培训活动围绕传统川菜文化、川菜烹饪技术和创新川菜理念设计内容展开,分为三部分。一是理论注入,讲解新型管理理念和模式。学习餐前的文化,包括团队管理、美食文化、客户细分、厨房及餐厅设计等。二是现场实操,炼制传统红油,调配凉菜味型和烹饪特色川菜。各环节都由老师言传身教,现场讲解,实操示范,最后由专家点评。三是互动交流,搭建长效咨询平台。活动中老师和商家、员工进行面对面交流,手把手指导,为他们解疑答惑,解答他们在经营管理和菜品制作过程中遇到的问题。

为搭建长效培训平台,成都美食文化交流与创新中心与红砂社区餐饮协议达成意愿,未来将依托美食孵化园,开设“兴趣班”、“专业中级班”、“专业研修班”等形式,全面提升餐饮从业人员的能力,提高花乡农居餐饮文化的影响力。

 

【上一篇】:

【下一篇】: