当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 三圣街道办事处 > 街道动态

街道动态

红砂社区开展“乐享缤纷”DIY烘焙

日期:2017-11-29 11:53 来源:三圣街道办事处

11月16日下午,一股清新诱人的糕点香味从红砂社区的党群综合文化活动中心阵阵飘出,原来社区正在进行着一场欢快的“乐享缤纷”DIY烘焙活动。社区为居民们精心准备了烘焙制作的各种原料,让居民们自己动手利用各式材料制作各种冰皮花糕,并将成品送给社区老年人,带回家,给家人品尝。本次活动提升了居民间的邻里融洽度。

在红砂社区的党群综合文化活动中心,居民们正专心致志的听烘焙老师讲解制作花糕的步骤和方法。居民们听完后,兴致勃勃的讨论着制作的配方、比例等等问题,马上拿起原材料,开始投入到制作中去了。
   活动中叔叔阿姨们就像是一个个小孩子,非常的认真,一个个都争先恐后,想要做出最香、最好吃的花糕糕点。来参加活动的奶奶说:“我以前从来没有自己做过这些糕点,这样的事情对我来说好新潮,社区为我们考虑的太周到了,我知道以后马上就来参加!”烘焙老师走到每个居民身边教大家,遇到不熟练的还手把手的教,居民们认真的按照老师的要求操作。当糕点成品呈现的那一刻,大家满面笑容,一种自创自制的满足感油然而生,纷纷品尝着自己亲手做的松脆、香甜的糕点。此次活动既让老年人体会到了社区对他们的关爱,又让他们学会了制作花糕的手艺,还能把这份香甜与大家一起分享。

本次活动认真贯彻落实了党的十九伟大方针,体现了人人参与社区建设的良好风气。通过这样的活动方式,拉近邻里之间的关系,又能让居民们在活动中获得快乐。

【上一篇】:

【下一篇】: