当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 柳江街道办事处 > 计划总结

计划总结

关于开展“新时代新气象”庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演活动方案

日期:2018-08-31 15:29 来源:柳江街道办

锦江区柳江街道办事处

关于开展“新时代新气象”庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演活动方案


 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,推动文化事业繁荣发展,丰富人民群众精神文化生活,激励广大干部群众积极投身加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市和世界文化名城的伟大实践,按照《中共成都市锦江区委宣传部等关于在全区范围内广泛开展“新时代新气象”庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演活动方案的通知》精神,结合柳江辖区实际,拟定了街道办事处开展“新时代新气象” 庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演活动方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川省及成都工作重要指示精神,重点围绕庆祝改革开放40周年这一主题,广泛开展“新时代新气象”庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演活动,歌颂党、歌颂伟大祖国,全面展示改革开放40年来经济社会发展取得的新变化新成就新面貌,充分展示我区人民艰苦奋斗、锐意进取,用勤劳、勇敢、智慧书写当代中国改革发展进步的柳江篇章,为努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供精神动力和文化支撑。

二、展演项目

(一)“百花齐放 ———全区舞台艺术主题展演

1、时间:2018年9月27日

2、地点:府河文体广场(暂定)

3、内容:各社区结合实际,以庆祝改革开放40周年为主题,歌颂党、歌颂伟大的祖国,以诗朗诵、舞蹈、歌咏、合唱等节目为主,参与街道办组织的主题惠民展演活动。

(二)“服务人民———文化小分队走基层演出

1、时间:2018年12月26日

2、地点:锦馨文体广场(暂定)

3、内容:各社区结合实际,利用元旦节和迎新年活动等时机,以庆祝改革开放40周年为主题,精心编排优质节目,参与街道办组织的惠民展演活动。

三、展演作品要求

(一)坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想性、艺术性、欣赏性有机统一,坚持讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。

(二)坚持体现“中国梦”的时代要求和人民群众追梦筑梦,展示圆梦进程中的奋斗精神、奉献精神,体现正确的历史观、民族观、国家观、文化观,体现积极向上向善、求真求美求好,具有弘扬民族精神、凝聚爱国力量、展示时代进步、引领社会风尚的思想内涵。

(三)围绕庆祝改革开放40周年这一主题,突出展示辖区改革开放40年来经济社会发展取得的新变化、新成就、新面貌,兴文化、展形象。鼓励原创作品。

四、实施步骤

(一)筹备阶段(2018年8月28日前)

便民服务中心负责拟定柳江辖区“新时代新气象” 庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演活动方案上报街道党工委、办事处。负责组织策划、上报区委宣传部展演活动计划表等工作。

(二)组织实施阶段(2018年9月至12月31日)

1、各社区按展演作品要求(鼓励原创作品),于2018年9月20日前完成“百花齐放”———以诗朗诵、舞蹈、歌咏、合唱等节目为主,并上报街道便民服务中心。街道将于2018年9月27日在府河文体广场(暂定)组织开展舞台艺术精品展演活动。

2、各社区按展演作品要求(鼓励原创作品),于2018年12月20日前完成精心编排优质节目,并上报街道便民服务中心。街道将于2018年12月26日在锦馨文体广场(暂定)组织开展文化惠民展演活动。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各社区要高度重视,把组织开展柳江辖区“新时代新气象” 庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演活动与贯彻落实中央、省委、市委、区委重要决策部署结合起来,作为本社区积极参与庆祝改革开放40周年的重要举措,认真筹划,严密组织,切实抓好作品编排,有序有力推动展演活动的组织实施。

(二)结合实际,开展推选。各社区要结合实际,采取自荐方式,推选“百花齐放”———以诗朗诵、舞蹈、歌咏、合唱等节目为主精心编排优质节目,参加柳江辖区展演活动。

(三)认真组织,强化保障。各社区要为展演作品提供必要的保障,厉行节约,反对铺张浪费,严格遵守各项规章制度,坚持勤俭办事。要加强参演期间人员的安全管理。

(四)加强宣传,营造氛围。各社区要加强宣传,及时报送展演活动的简报、图片资料,并做好归档立卷,充分展示辖区文艺作品创作的新成就。要认真梳理组织开展“新时代新气象”庆祝改革开放40周年舞台艺术精品展演活动的主要做法、经验和工作成效,形成总结报告,于2019年1月1日前报送便民服务中心。


【上一篇】:

【下一篇】: