当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 柳江街道办事处 > 街道动态

街道动态

“千龙千狮闹新春”—2020年“成都文化四季风·民俗闹春”柳江街道“我们的节日·春节”文化惠民活动

日期:2020-01-17 11:10 来源:柳江街道办事处

1月16日下午2点,柳江街道居然之家广场彩旗飘扬,彩灯高挂,喜气洋洋,热闹非凡,整个广场洋溢着浓郁的节日气氛。由成都市锦江区委宣传部、区精神文明办公室、区文体旅局、柳江街道办事处主办,锦江区文化馆、区图书馆、区文化志愿者协会承办的“我们的中国梦”文化进万家“千龙千狮闹新春”——2020年“成都文化四季风·民俗闹春”锦江区送文化下乡暨柳江街道“我们的节日·春节”文化惠民志愿服务活动在包江桥社区居然之家广场隆重举行。锦江区委宣传部、文体旅局、区文化馆、区图书馆、街道主要领导和社区主要领导、文化志愿者与社会各界群众500余人一同感受了这场喜闻乐见的迎新春志愿服务活动。

随着一声声震耳欲聋的鼓声——过年了!大气磅礴、热闹火爆、喜庆欢快的开场节目《大红鼓》拉开了迎新春活动的序幕!一条巨龙腾空而起,在活动现场上下穿梭,活灵活现的大狮子欢腾跳跃把龙腾狮舞的闹新春活动推向了高潮,点燃了全场的气氛。舞蹈《欢庆》、《映山红》,独唱《山丹丹开花红艳艳》、《在那遥远的地方》,车灯《歌颂祖国》、魔术《迎新年》、时装秀《喜迎新春》、川剧表演《变脸、吐火》等节目,形式新颖、轻松欢快、画面多变给人以视觉、听觉的美感!

“我遇见最美的你——锦江”——锦江区创建“国家全域旅游示范区暨天府旅游名县”摄影巡展也如火如荼的进行,所有参展作品都是来自街道干部和辖区摄影爱好者,每一幅精美的摄影作品都取材于锦江区和柳江辖区,充分展示了锦江的人文、经济等特色。为辖区居民送上了一份丰富多彩充满浓浓年味的大餐。活动结朿时,街道、社区主要领导登台同全体演员和场下的观众手舞国旗齐唱《歌唱祖国》,共同祝福我们的祖国繁荣昌盛,人民健康幸福。









【上一篇】:

【下一篇】: