当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 双桂路街道办事处 > 计划总结

计划总结

双桂路街道三项举措有力推进辖区业态共治工作

日期:2018-12-25 14:09 来源:

一是加强组织建设。建立由街道分管领导任组长,开发建设单位、物业服务企业、商家及业主代表为成员的业态共治领导小组,明确各方职责,组织召开工作专题会,共同推进业态共治。二是推进契约化管理。根据项目环境评价影响报告及城市管理法律法规,综合考虑街区周边环境及商铺实际,征求开发商、物管公司、商铺业主意见,以契约方式明确街区业态内容,划出业态红线。三是强化监督检查。按照事前预警告知、事中加强管理、事后强化监管的执法步骤,通过业态警示告知、街道科所职能联动及共治力量联巡等方式,对违反规定的业态采取综合执法方式督促整改,截止目前共监督检查违规业态10余起。通过巡查,进一步加强街区业态控制,实现街区业态共治有序。 


 

【上一篇】:

【下一篇】: