当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 双桂路街道办事处 > 计划总结

计划总结

双桂路街道办事处“十三五”发展思路

日期:2015-05-07 16:40 来源:双桂路街道办事处

未来五年,双桂路街道将在区委、区政府的坚强领导和指引下,紧紧围绕国内一流的“现代化国际性生态型精品城区”的建设战略,抓住锦江国际新城建设的重大机遇,以建设“和谐双桂、幸福双桂”为目标,以法治示范街道建设为重点,加快整合自身及辖区的优势资源,不断提升公共服务质量和城市管理力度,创新发展、争先发展、再创一流,努力实现街道各项社会事业稳中快进地发展。

一、以发展为重,努力打造“实力双桂”

利用“锦江国际新城”和“天府门廊”建设契机,坚持“转型升级、提质增效”主题,围绕高端发展、集聚发展方向,通过“一站式”服务,全力服务在建项目建设,协助锦江国际新城管委会配套做好产业招商、企业入驻等工作,力争尽早投入使用,尽早产生效益。突出服务意识,以政策为支撑、投入为重点,重点解决好辖区配套服务问题,切实增强环境吸引力和竞争力。

二、以党建为先,努力实现“活力双桂”

一是进一步深化服务型基层党组织建设,利用好党的群众路线教育实践活动成果,加强对所属党组织规范化管理,认真做好社区党组织换届选举工作,加强对软弱涣散党组织的帮扶,加大对不合格党员的处置力度。二是进一步细化队伍管理,坚持队伍管理与工作落实、争创一流相结合,引导大家立足岗位当表率、务实肯干创佳绩;巩固和深化党的群众路线教育实践活动重要成果,持续深入开展作风建设,严格落实“三严三实”要求,把转变工作作风和建设效能双桂结合起来着重抓,解决好联系服务群众“最后一公里”问题。三是进一步加强权力制约,加强对重大问题的决策监督和制约,规范社区干部行为,在能力素质培训、日常监管上狠下功夫,激发干事创业活力,提高工作透明度;完善社区议事规则,加强居民议事会建设,真正实现民事民议民定。四是进一步强化保障服务,坚持“书记抓、抓书记”,层层落实党建工作责任制,建立健全以服务为导向、群众满意为标准的基层党建目标管理考核办法。五是进一步加强组织建设,打造一批党建示范点,使其成为服务群众的典范和标杆;探索党组织建在行业协会、工商企业、商铺楼宇和流动人口聚集地的有效措施,扩大党的组织覆盖力度;探索社区网格化管理,着力构建区域化党建工作新格局。六是进一步加强规范化服务型政府建设,严格落实党风廉政建设责任制,落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,树立高效、廉洁的政府形象。

三、以管理为点,努力塑造“美丽双桂”

一是按照市、区的部署与要求,把常态创建贯穿始终,在继续抓好辖区硬件提质、软件提升的基础上,持续加强市容市貌集中整治工作,深入推进街巷、院落提质工作,巩固提升文明创建成果。二是进一步加强城市基础设施建设,加快构建多功能城市体系格局,抓好牛沙路社区、净居寺社区老旧院落改造提升工作,力争完成莲花六组、东光八组低洼棚户区改造工作。三是深化城乡环境综合治理,积极推进大环境绿化、小区域综合治理,加快公共服务设施建设,完善社会服务和居住服务功能,努力营造优美的城市环境、创业环境、宜居环境,把锦江国际新城建设好;拓宽城市管理的方式和领域,运用市场手段经营好各类资源,吸引社会资金参与城市基础配套设施建设和维护,不断提升城市环境管理水平。四是加强与管委会联系,大力引进高端商务接待、大型商场、餐饮娱乐等三产服务业,合理利用规划建设大型商业综合体,增强服务国际新城的承载力,提升城市服务功能。

四、以法治为基,努力构建“和谐双桂”

一是以“便民、亲民、利民、惠民”为出发点和落脚点,严格按照服务群众工作流程、行政审批程序进行规范,进一步提高工作效能,方便群众办事,进一步探索文明规范执法,坚持有法必依、执法必严,规范执法行为,以负责任的态度处理好行政执法的相关事项,坚决杜绝庸懒散浮拖现象。二是以权力公开透明运行工作为抓手,严格按照街道、社区权力公开运行流程图运行,进一步规范街道、社区党务、政务、居务、院务公开,加大对街道“三公”经费、社区资金资产等信息的公开。三是以“五有四化”院落建设为目标,以五福桥社区“法治社区”建设为样板,全面推进街道其他社区依法治社区建设工作,提升院落自治水平,形成文明和谐、风气良好、团结和睦的人居环境。四是以“一岗双责”为抓手,强化责任意识,认真抓好辖区安全生产宣传、培训、监管和检查,确保辖区无重大事故发生,营造和谐稳定的社会环境。五是以依法治区宣传教育示范街区建设为契机,认真抓好社区法治书屋、法治文化广场、法治文化教育基地、民工法治夜校等法治宣传教育阵地建设,广泛开展社会治安、婚姻家庭、物业管理与服务、居民自治等与群众自身密切相关的法律、法规教育和群众喜闻乐见的一系列活动,弘扬法治精神,培养法治意识,推进法治街道建设。

五、以民生为本,努力建设“幸福双桂”

一是在一站多居的基础上,在每个社区设立公共服务代办点,实现站点联动,缩小公共服务半径,搭建便民平台,推行公共服务社会化运行模式,实现专业化、精细化服务。二是在社区设置“便民服务中心”,引进电信服务、社区银行、便民超市和代购服务等,实现居民的日常生活服务不出社区、不出家门。三是在院落设置“邻里之家”综合服务站,整合儿童之家、妇女之家、党员之家等功能,开展托幼、托老及青少年、妇女等群体服务活动,探索社工+义工的零距离院落服务模式。四是按照“实事办实、好事办好”的原则,继续开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,通过向上争取、积极协调,解决一批自来水管网、地下管网老旧以及老旧院落小区物业管理等老大难问题。五是督促社区引进和培育专业社会组织,动员志愿者加入助老队伍,发展老年互助组织,形成社工+义工+互助的综合养老服务模式,特别要利用好辖区的社区卫生服务中心资源,实现医养结合。六是加大就业培训,大力提高就业引导、就业培训和推荐就业的服务水平,拓展培训渠道,积极开展订单式培训、社会组织培训、企业培训,建立辖区单位“劳动就业用工信息库”,实行空岗报告制,掌握就业需求信息,不断提高就业质量。七是建立健全社会保障体系,全面落实城镇居民医疗保险、困难救助、结对帮扶等工作,打造“残疾人量服工作”新亮点;分门别类建立困难人员台帐,联络爱心单位、爱心组织、爱心人士对困难群众开展助学、助医、陪聊、扶贫等多形式帮扶,形成“爱心全时空”。八是大力发展各种兴趣小组和协会,开展“民俗闹春、音乐消夏、欢歌庆秋、劲舞暖冬”四季主题文化活动和四季全民运动会,开展各类公益课程培训,让居民群众乐在其中、学得其所。九是以社会组织承接服务的方式,扩展工友之家服务点,丰富活动项目,扩大覆盖范围,让外来务农人员及其子女享受到均等化服务。

六、以稳定为要, 努力营造“平安双桂”

一是严格落实领导包案责任,做好信访积案的化解工作,始终保持对信访对象的日常性走访和经常性对话,及时掌握其思想动态,切实把信访积案解决好。二是严格落实安全生产“一岗双责”,进一步强化安全生产督查督办制度,深入开展安全隐患排查整治活动,完善安全巡查督查、安全管理例会等机制,进一步构建安全生产应急救援体系,加大对高危行业安全措施的监管力度,坚决防范重特大安全事故的发生。三是建立健全社会治安综合治理机制,不断拓宽思路、创新举措、强化责任、亲民务实,积极创建“平安街道”,营造稳定和谐的发展环境。四是充分发挥大调解协调中心作用,实施信访调解“双联动”,健全稳定风险评估机制,准确研判可能出现的稳定态势,积极化解积案,进一步完善应急处置预案,切实做到小事不出社区、大事不出街道,形成比较完善的维稳体系。五是进一步健全网格管理体系,将网格化与居民自治工作有机融合,拟订一批改善民生、治理环境、治安联防等院落服务管理项目,通过社区购买网格项目引领激发居民的参与性,实现各类自治组织自我管理、自我服务能力提升,实现社区服务主体的多元化,充分体现社会协同。六是积极推进信息化建设步伐,将辖区内的院落信息、居民信息、监控摄像头等嵌入3D地理信息平台,通过网格管理系统进行数字化信息查询和远程化视频监控,从而实现社会信息资源的联动和整合利用,共同维护好社会稳定。

 

【上一篇】:

【下一篇】: