当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 双桂路街道办事处 > 街道动态

街道动态

双桂路街道组织开展百姓故事会之市民友善优雅行动系列

日期:2018-11-16 14:19 来源:双桂路街道办事处

20181116,双桂路街道组织开展百姓故事会之市民友善优雅行动系列——“文化人眼中的太极拳”邀请区大人大代表李铁钢向大家分享“文化人眼中的太极拳”。

起源于宋朝年间的太极拳,在2006年被列入中国首批国家,被誉为中华传统文化的瑰宝。太极拳以中国传统儒、道精神为基础,结合五行之变、中医脉络,具有修养性情、强身健体、技击对抗等多种功能。李铁钢老师通过讲述太极拳的起源、发展、流派以及特点等向大家介绍太极拳的点点滴滴,从现代人眼中感受独特的东方武术文化的魅力。

在座的各位通过故事会分享更加了解太极拳不但是东方文化的一种符号象征,更是促进东方文化与西方文化交流的重要桥梁和纽带。继承和保护太极拳,对于弘扬中国传统文化、提高人类生活质量、弘扬民族传统美德、增强社会凝聚力、构建和谐社会等都具有十分重要的意义。

 

【上一篇】:

【下一篇】: