当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 龙舟路街道办事处 > 街道风采

街道风采

龙舟路街道莲花新区社区开展端午节活动

日期:2015-06-19 00:00 来源:龙舟路街道办事处

6月19日上午,龙舟路街道莲花新区社区举办社区‘粽’有情、又到一年‘粽’飘香——高跷民俗表演庆端午活动,社区邀请锦江区老年艺术团高跷队伍踩着高跷,在端午节为辖区居民带来精彩的传统民俗表演。

上午9:30点活动在细雨中开始了,八仙过海,青蛇、白蛇,孙悟空、猪八戒,武松……,高跷队员踩着1米多高的高跷如履平地,虽然天空下着小雨,高跷队精彩的表演吸引得不少居民驻足围观并拿出手机拍照。

高跷表演完毕后,紧接着社区举行端午包粽比赛活动。社区事先准备好了糯米、红豆、粽叶,并摆好了四张大桌子,50多位居民分三组参加比赛,只见社区阿姨们熟练地将粽叶折成锥形、放糯米和红豆,最后折叠粽叶、用棉线捆扎,不一会一个棱角分明的粽子就成了,她们在5分钟的内包了1--5个粽子,最终包好的粽子归自己。

活动在一片欢声笑语中进行。随后社区还为孤寡老人、残疾人、困难家庭送上一份节日的问候及礼品。让大家在传统文化活动中,感受社区大家庭爱的力量。

【上一篇】:

【下一篇】: