当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 龙舟路街道办事处 > 街道风采

街道风采

龙舟路街道莲桂西路社区开展老人康乐折纸活动——魅力菊花

日期:2015-06-03 00:00 来源:龙舟路街道办事处

2015年6月2日下午,莲桂西路社区开展了老人康乐折纸活动,本次活动的主要内容是交老人们如何将废纸做成漂亮的菊花。

活动始前老人们看到我们准备的废纸便提出了疑问:“这些废纸是干嘛的呢?”“做手工啊!”“啊,废纸也可以做手工啊?”工作人员卖了一个关子:“待会儿你们就知道了。”活动便开始了工作人员特别为老人们强调了安全问题。紧接着教授大家怎么用废报纸制作菊花,老人开始有点困难,但紧跟着工作员的步骤,慢慢的一朵被废纸做成的菊花便出现在我们眼前。“这些废纸都能做成这么美丽的花,这样我们家里的废纸就再也不用被我丢掉了。”老人陈华赞叹道。

通过本次活动,老人们不仅学会了制作菊花,还知道如何将废纸利用起来,变废为宝。

【上一篇】:

【下一篇】: