当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 龙舟路街道办事处 > 计划总结

计划总结

龙舟路街道河滨社区开展环保课堂扎染活动

日期:2019-07-19 19:06 来源:龙舟路街道办事处


为充分发挥社区教育服务青少年校外教育的作用,丰富中小学生的暑期生活,持续打造全域成都“社区雏鹰”公益活动品牌,在市教育局和区社区教育中心的指导下,2019年7月18日上午,龙舟路街道河滨社区联合成都根与芽在龙舟南街62号(河滨社区三楼办公室)开展第四期“社区雏鹰”环保课堂扎染活动。

上午10点,活动开始。志愿者朱俐蓉老师首先向大家讲解了手绢的历史与用途,并对成都市垃圾分类的现状进行简介,结合现实,使在场的同学对手绢的使用意义有了更深刻的理解。

随后,志愿者李老师进行了手绢扎染知识的教学,并带领大家利用植物材料进行环保的扎染趣味实践。在活动过程中,工作人员向大家简单地介绍了垃圾分类的知识,深化了同学们对环保的认识。

通过本次环保课堂扎染活动的开展,同学们基本了解了手绢扎染的工艺步骤,提高了动手能力,并对垃圾分类等环保活动产生了更浓厚的兴趣,在青少年心中播下环保的种子。

 


【上一篇】:

【下一篇】: