当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 龙舟路街道办事处 > 办事指南

办事指南

受理进城务工人员随迁子女接受义务教育申请登记

日期:2018-03-01 19:00 来源:

申请材料:

12014年,适用本意见的《成都市居住证》持证人为其子女申请入学,应于519—30日期间的工作日,到暂住地所在街道办事处登记,填报《成都市进城务工人员随迁子女就学申请表》,并出示下列证明材料的原件,提交复印件:

1)持证人在有效期内的《居民身份证》、《成都市居住证》;

2)持证人及其子女同一户籍的原籍户口簿。持证人夫妻均不是该户籍户主的,还需提供持证人与子女的亲子关系证明,如出生证。

3)截止531日,持证人已在本区连续居住3个月的相关证明,提供以下三类材料之一即可:①自购房者提供成都市房管局办理的房产信息证明;②租房者提供房屋租赁登记备案凭证;③租住单位集体宿舍的,出具该单位集体宿舍房产证明及持证人实际居住证明。

4)截止531日,持证人当年已在本市连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明。

22014年,适用本意见的《成都市临时居住证》持证人为其子女申请入学,应于5月的工作日到居住地所在街道办事处登记,填报《成都市进城务工人员随迁子女就学申请表》,并出示下列证明材料的原件,提交复印件:

1)持证人在有效期内的《居民身份证》、《成都市临时居住证》。

2)持证人及其子女在同一户籍的原籍农业户口簿,或原籍户口和农业主管部门颁发的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,或原籍户口和林业主管部门颁发的《中华人民共和国林权证》。若持证人及其子女虽为同一户籍、但户主为祖辈的,还需提供持证人与子女的亲子关系证明(如出生证)。

3)申请子女在本区就读的,须提供持证人与中心城区内用人单位依法签订的《劳动合同》,或持证人在中心城区内办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明)。

4)截止531日,已在本区连续居住3个月的相关证明,提供以下三类材料之一即可:①自购房者提供成都市房管局办理的房产信息证明;②租房者提供房屋租赁登记备案凭证;③租住单位集体宿舍的,出具该单位集体宿舍房产证明及持证人实际居住证明。

5)截止531日,持证人当年已在本市连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明。

办理程序:

1、受理申请。申请人于规定日期内到暂住地社区公共服务站提出申请,并提交相关资料,社区公共服务站受理申请。

2、出具证明、上报。社区公共服务站对相关资料进行确认后,向进城务工农村劳动者免费出具成都市教育局统一印制的《成都市进城务工农村劳动者子女接受义务教育证明》;并将人员名册上报区教育局。

3、信息公布。区教育局于规定日期内在进城务工农村劳动者暂住社区对符合入学条件的进城务工农村劳动者子女的入学信息进行公布。

4、入学。学生在规定入校时间到指定学校办理入学手续。

咨询电话:84552886

办理地点:锦江区龙舟路54号龙舟路街道公共服务中心

 

【上一篇】:

【下一篇】: