当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 龙舟路街道办事处 > 街道动态

街道动态

龙舟路街道河滨社区东方逸景第七届小区环保小吃会

日期:2018-01-29 00:00 来源:龙舟路街道

为宣传环保理念,增进邻里情谊,龙舟路街道河滨社区东方逸景小区党支部、业委会于2018年1月27日上午开展了2017年度工作总结会暨第七届小区环保小吃会。

岁末天寒,天空中飘着小雪,天气非常寒冷,但志愿者的热情却丝毫不减,一大早就开始为小吃会做准备了,大家聚在一起,包饺子,配蘸料,做朝鲜打糕,炒糖油果子。

小吃会开始之前,召开了2017年度小区工作总结会。会上,业委会李主任从业委会工作、自治管理小组工作、院落志愿者活动等几个方面进行了详细总结,并通报了2017年小区物业费收支情况。接着院落党支部施书记作了发言,号召小区居民继续发扬主人翁精神,大家共同将小区建设得更加美好。社区书记、主任也参加了总结会,并向小区志愿者和居民表达了感谢。

总结会后就是小吃品尝会,小区居民们自带碗筷,井然有序的等着品尝志愿者们现场制作的饺子、汤圆、凉面、凉粉、糖油果子等小吃。在小区活动室外,小区志愿者杨代平老师正在为老人们免费理发,据小区业委会李主任介绍,杨老师长期义务为老人们免费理发,深得居民好评。

小吃会还迎来了一群来自成都七中附小的小记者。他们一是来体验环保小吃会,二是来参观采访东方逸景小区,收集居民建设生态环保小区的经验。

此次小区环保小吃会的开展,不仅宣扬了传统文化和环保理念、增添了浓厚的节日气氛、更是促进了小区团结,真正实现了“和谐邻里一家亲”。

 


【上一篇】:

【下一篇】: