当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 龙舟路街道办事处 > 街道动态

街道动态

龙舟路街道河滨社区开展“欢度腊八•喜迎新春”环保生态小吃会

日期:2018-01-23 00:00 来源:龙舟路街道

时光飞转,岁月匆匆,转眼间又迎来了旧历年的腊八节,为了能让社区居民在这个温暖的节日里欢聚一堂、共度佳节,共享美味的腊八粥,1月23日上午,龙舟路街道河滨社区开展了“欢度腊八•喜迎新春”环保生态小吃会。

活动当天,岁末天寒,但社区居民、志愿者的热情却丝毫不减,9时30分,锦洲花园广场上已经是人山人海,对精彩的节目、美味的小吃都翘首以盼。     

活动在东方逸景合唱队演唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,木兰扇、太极剑、柔力球、“小苹果”舞蹈等一个个精彩的文艺节目让台下的观众们看得目不转睛,不时爆发出热烈的掌声与喝彩声。有奖问答的环节更是把活动推向了高潮,居民们纷纷踊跃回答,通过这样的方式也把传统节日的相关知识传递给了大家。

精彩的文艺表演后便是小吃品尝会,每一个小吃摊前都排起了长队,居民们自带碗筷,井然有序的等着品尝社区志愿者们现场制作的腊八粥、饺子、汤圆、凉面、凉粉等小吃,社区的工作人员和志愿者们还将热腾腾的腊八粥、饺子、汤圆等送到了小区里行动不便的老人和残疾人家中,让他们感受到了社区大家庭的温暖。而在广场的另一头,来自河滨社区日间照料中心的志愿者们正在为老人们免费理发、磨刀、擦鞋。

此次活动的开展,通过这一碗小小的腊八粥,不仅宣扬了传统文化、增添了浓厚的节日气氛、促进了社区和谐,更让居民们感受到了“和谐社区,共建共享”。

 

 

【上一篇】:

【下一篇】: