当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 龙舟路街道办事处 > 街道动态

街道动态

龙舟路街道河滨社区关工委开展寒假网吧巡查工作

日期:2018-01-22 00:00 来源:龙舟路街道

近日,全市的中小学都结束了期末考试,孩子们的寒假生活正式开始,为保护未成年人有一个健康成长的环境,同时,积极发挥“五老”作用,龙舟路街道河滨社区关工委组织社区“五老”志愿者开展了网吧监督巡查活动,对辖区内网吧进行了督查。

此次督查活动包括未成年人不能进网吧、“未成年人不能入内”招牌是否挂出、安全进出口畅通、环境卫生是否清洁、证照是否齐全、消防器材是否过期等,重点针对网吧是否规范合法经营、有无未成年人上网聊天、传播不良文化,消防安全设施是否正常,有无吸烟以及来往人员有无登记管理等内容都经过一项项查验。通过一系列的检查,五老志愿者们并未发现有网吧接纳未成年人上网的情况,各项管理制度和安全措施都落实到位。志愿者们还找经营业主进行沟通,增强了他们的责任感和法律意识,提高了依法经营照章办事的自觉性。

通过此次网吧巡逻活动,在未成年人与网络间构筑起一道安全的“防火墙”,为社区青少年提供了安全、文明、和谐的上网环境,让辖区居民了解并放心使用网吧资源。

 


 

 

【上一篇】:

【下一篇】: