当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 春熙路街道办事处 > 街道风采

街道风采

春熙路街道华兴街社区开展“关注消防 珍爱生命”安全教育活动

日期:2018-11-06 16:54 来源:


2018年11月6日下午,华兴街社区联合成都市和平街小学开展了“关注消防 珍爱生命”安全教育活动。

 

此次安全教育活动邀请成都市消防七中队的消防员到校对全体学生进行了消防疏散演练的指导,让师生们明确演练要点“折叠手帕”与“快速低姿”。第一轮演练结束后,消防员针对部分行为不规范的表现及时进行点评,邀请学生代表现场示范,有效纠正不足。同时鼓励师生们用认真的态度参与演练,这也是对自身生命的重视、爱护。第二轮演练中,全体师生按照班级疏散路线,以规范的自护方式,从教学楼内快速疏散撤离,到达学校操场后及时清点人数、逐级汇总。演练计时两分五秒,演练活动取得圆满成功。

最后,消防员对近年辖区内典型消防案例进行讲解分析,指导师生在高层建筑内如何预防火灾、遇有火情如何自护,师生们进一步知晓了切实有用的自救方法。同时,消防员就校园灭火器的使用方法进行了说明、操作示范,消防安全的意识在师生们的头脑中牢实扎根。

【上一篇】:

【下一篇】: