当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 春熙路街道办事处 > 街道风采

街道风采

春熙路街道总府路社区开展消防、安全应急知识培训会

日期:2018-11-17 10:09 来源:

11日16日上午10:00,总府路社区分别在社区一楼会议室和新街后巷子11号院召开了 “消防安全应急知识培训会”和现场演练活动。


这次培训主讲来自中国安全健康教育中心的刘鸿鸣教官。刘教官在会上结合大量的火灾案例讲解了很多火灾的预防知识,以及火灾来临时的应急办法,警示教育到场的每位群众。例如:火灾使人产生恐惧,在逃生时一定要向有亮光的方向跑;在火场上用湿毛巾捂口鼻,毛巾要叠8层,逃生的时间不能超过5分钟,不能乱跑,靠墙边爬行逃生;电线、电器的寿命期限8--10年。通过钟教官的案例讲解让居民感到在日常的生活中一定要加强消防意识,从而避免灾难的发生。随后刘教官给在场的居民讲解怎样正确使用干粉灭火器,并让大家实际操作,同时发放了人防知识宣传手册。

经过刘教官的精彩讲解,让群众知道了火灾并不可怕,只要大家加强消防安全意识,学习和掌握消防安全技能,就能减少和避免火灾的发生。

【上一篇】:

【下一篇】: