当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 春熙路街道办事处 > 街道风采

街道风采

共驻共建促发展,共习共勉新《条例》——岳府街社区党委开展“微党课”进企业活动

日期:2018-11-12 15:21 来源:

应党建联席单位中融安保集团有限责任公司锦江分公司党支部邀请,11月12日,岳府街社区党委开展“微党课”进企业活动——走进锦江分公司。此次活动由社区党委书记、社区纪委书记参加。

党课由社区党委书记重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容,结合企业实际,对党员干部应遵守的六大纪律中的政治纪律、廉洁纪律和生活纪律,作了深入浅出的讲解,并运用案例分析,使党员同志深受教育。同时强调,党员干部家风问题写入《条例》意义重大,是全面从严治党实践中得出的经验教训,是党的制度建设一大创新。良好的家风家教会凝聚正能量,促进整个社会风气好转,作为党员干部应做出表率。随后,社区纪委书记谈到,作为服务群众的基层,党员干部更应该以新《党章》、新《条例》要求自己,对标自查,严格遵循廉洁纪律、生活纪律,树牢“四个意识”,落实“四个服从”。今后社区党委将会与驻区单位加强互动,交流党建工作经验,营造共驻共建良好氛围。

中融安保集团有限责任公司锦江分公司支部书记表示支部今后会多与社区党委进行互动,学习社区党委好的经验和做法,开展共驻共建,在维护社会政治稳定中发挥安保公司应有作用。与会党员均表示,通过听党课受到了一次深刻的教育,一定要用党员标准严格要求自己,干好本职工作,发挥好党员先锋模范作用。

【上一篇】:

【下一篇】: