当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 春熙路街道办事处 > 计划总结

计划总结

春熙路街道关于“三严三实”专题一学习研讨会情况总结

日期:2015-08-19 11:40 来源:春熙路街道办事处

根据区委关于在全区局级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案部署和区委组织部关于开展“三严三实”专题学习研讨的安排,结合春熙路街道实际,现就开展“三严三实”第一个专题学习研讨情况总结如下:

一、强化组织领导,有序推进活动开展

按照区委组织部关于认真学习贯彻中央省委精神,扎实抓好“三严三实“专题学习研讨的通知,街道领导高度重视,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”的主题,制定专门的学习研讨方案,明确研讨会时间、内容和要求,选定专题一的领导认真准备发言材料,确保研讨中把自己摆进去、把责任摆进去、把思想和工作摆进去,谈认识、谈问题、谈原因、谈整改措施,充分交流观点和体会,相互启发、深化认识,不断强化践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

二、加强学习教育,努力提高思想认识

街道领导干部增强主动学习意识,合理安排学习时间,认认真真、原原本本学习规定内容,认真撰写读书笔记和心得体会。在专题学习研讨之前,街道领导班子成员分别观看警示教育片《国资之蠹》,在抓好个人自学的基础上,集中学习了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、省委从严治党《决定》和“两个意见”、省委《严守政治纪律严明政治规矩,加强领导班子思想政治建设的十项规定》以及“三严三实”专题教育相关会议文件精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵、精神实质和时间要求,全面把握“三严三实”重大意义和丰富内涵,发扬理论联系实际的学风,紧密联系个人思想、工作和作风等方面存在的差距与不足,带着问题学,联系实际改。

三、精心安排部署,召开专题学习研讨

7月13日、14日两天,街道召开了“三严三实”专题一学习研讨会。参会班子成员通过前期的学习,紧密联系自身思想和街道工作实际,围绕“严以修身”这个主题,从认真学习贯彻中央和省委、市委、区委精神,坚定理想信念、加强党性修养、提升道德情操、强化宗旨意识等方面谈心得体会、查自身不足、提改进措施,达到了相互学习、共同提高的目的。研讨会议既气氛热烈,又严肃认真,既有理论体会,又提出了开展好专题教育的工作建议。在研讨会上,街道党工委书记张文同志作了专题重点发言,从践行“三严三实”,要带头做文明城市的志愿者、做精品城区的建设者、做百年春熙的守护者三个方面剖析存在不严不实问题原因以及如何践行“三严三实”,并就如何推动工作开展进行了详细阐述。其他班子成员分别围绕“严以修身”专题学习内容,进行了交流发言,谈认识、谈体会、谈感悟。大家认为,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,领导干部要把严以修身作为基本要求,以过硬的政治品格、良好的道德修养凝聚人心、干好事业。要强化理论武装,加强党性修养,坚定理想信念,以实际行动为广大党员干部作出示范,推动街道各项工作的开展。

 

 

春熙路街道党工委

2015年7月20日

【上一篇】:

【下一篇】: