当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 春熙路街道办事处 > 计划总结

计划总结

春熙路街道关于召开“三严三实”专题一学习研讨会的实施方案

日期:2015-08-19 11:39 来源:春熙路街道办事处

根据区委关于在全区局级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育教育的实施方案部署和区委组织部关于开展“三严三实”专题学习研讨的安排,结合街道实际,现就开展“三严三实”第一个专题学习研讨制定实施方案如下:

    一、专题内容

    严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。

     二、重点学习内容

《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,省委从严治党《决定》和“两个意见”、省委《严守政治纪律严明政治规矩,加强领导班子思想政治建设的十项规定》,市委《关于贯彻落实〈严守政治纪律严明政治规矩,加强领导班子思想政治建设的十项规定〉的实施意见》,区委《从严治党十八条意见》《锦江区严明政治纪律严守政治规矩的六条规定》等,近年来省、市、区违法违纪典型案例。

三、重点研讨和解决的问题

领导班子要着重解决思想教育、用人导向、日常管理、制度执行等方面存在的问题,领导干部要着重解决理想信念、党性观念、宗旨意识、道德品质、遵守法纪等方面存在的问题。要坚持边学边查边改,把新查找的问题与教育实践活动整改不到位的问题结合起来、深入整改,把持续整治“四风”和经常性思想政治建设结合起来、坚持下去,把单位和本人的不严不实问题找准改实、改一件成一件。

四、会议具体安排

(一)会议时间:2015年7月13日、14日

(二)参会人员:局级以上领导干部

(三)会议议程:

7月13日上午:观看警示教育片《国资之蠹》

7月13日上午:集中学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、省委从严治党《决定》和“两个意见”、省委《严守政治纪律严明政治规矩,加强领导班子思想政治建设的十项规定》

7月14日上午:张文同志作重点发言—《干在实处无止境,走在前列谋新篇》;卢海青同志作重点发言—《严以修身强党性 矢志不渝坚信念》

7月14日下午:杨红同志作重点发言—《修身必严锤炼党性  坚定信念矢志不渝》;其他局级领导干部作讨论发言

五、具体要求

(一)党员领导干部要高度重视,增强主动学习意识,合理安排学习时间,认认真真、原原本本学习规定内容,认真撰写读书笔记。在抓好个人自学的基础上,认真撰写心得体会,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵、精神实质和时间要求,全面把握“三严三实”重大意义和丰富内涵。要发扬理论联系实际的学风,紧密联系个人思想、工作和作风等方面存在的差距与不足,带着问题学,联系实际改。

(二)认真举行集中研讨。党员领导干部要紧紧围绕“严以修身,增强党性修养”这一题目进行专题研讨,坚持把自己摆进去、把责任摆进去、把思想和工作摆进去,逐一发言,谈认识、谈问题、谈原因、谈整改措施,充分交流观点和体会,相互启发、深化认识,不断强化践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,进一步解放思想、坚定信念、勇于担当。

(三)要注重学用结合,坚持学以致用,强化问题导向和问题意识,结合专题学习研讨,制定领导班子和领导干部个人问题整改清单,明确整改责任、整改措施和整改时限,把解决认识问题同解决实际问题结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,把学习成果转化为促进街道发展的具体措施,不断推动学习取得新成效。

 

 

 

中共成都市锦江区春熙路街道工作委员会

                      2015年7月10日

【上一篇】:

【下一篇】: