当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 春熙路街道办事处 > 计划总结

计划总结

春熙路街道落实党风廉政特色亮点工作

日期:2015-08-07 11:10 来源:春熙路街道办事处

2015年,春熙路街道以落实党风廉政建设责任制为抓手,全面落实党风廉政建设党委主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为街道各项工作的顺利开展提供了坚强的纪律保障。

一、立足春熙实际,创新工作方式。一方面,建立完善重点工作督查机制,2015年初,街道结合工作实际,明确了27项重点工作并分解下达到各科室,落实到人头,由街道纪工委牵头每月对街道主要工作任务推进情况进行督查通报,做到党风廉政建设与业务工作相互促进,用优良作风保障重点工作顺利推进,用工作成效检验干部队伍作风。另一方面,将主体责任向社区延伸,每月组织开展社区工作“月悦谈”,传达廉政要求,让社区干部上台比作风拼实绩,促进社区各项工作齐头并进。

二、广泛走访基层,解难题办实事。街道党工委围绕“转变作风、为民服务”活动主题,认真践行党的群众路线,坚持“三视三问”和“五全”群众工作法,深入开展“七个一”活动,进一步深化“走基层”活动深度广度。积极动员200余名干部(含省财政厅、市红十字会、区法院、区工商局、街道干部和社区工作人员等),联系400余户群众,倾听辖区群众的意见建议,排查矛盾纠纷,定期开展回访,及时“报账”,落实“建账、议账、晒账、销账”问题解决步骤,以确保边学边改落地实效,切实将集中走访基层听民意,化解矛盾纠纷促民和,多办实事好事解民难工作落到实处。

三、积极探索实践,促进和谐发展。一是探索环境治理新方式。把推动商圈转型升级与环境综合治理相结合,针对辖区大型商场较多、绿化资源稀缺的特点,探索中央商业区屋顶环境治理新方式,在位于核心商圈的成都王府井百货西九楼屋顶打造1700的都市农庄,让美丽乡愁融进都市脚步;上半年,街道被评为四川省卫生单位。二是深入开展法治示范街道建设。加强普法宣传教育,全面提高企业商家守法经营意识,努力营造法治文化建设氛围,积极开展法治示范街道创建工作。大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥春熙路品牌示范引领效应,组织辖区11家企业员工代表240人,在红星路步行街广场开展了“社会主义核心价值观示范街区”诚信守法经营承诺活动;华兴街社区获得了成都首届“法治示范社区”称号。

四、践行“三严三实”,做群众贴心人。一是依托春熙路助残关爱中心,成立专门针对残疾人服务的“底格尼蹄工作室”,建立残疾人一对一服务及残疾人关爱与社交帮扶小组,在辖区内开展“底格尼蹄伴你行服务”,为辖区内的残疾人制作接送服务卡,发放服务券等,扩大帮扶对象社会交往圈层,提高帮扶对象生活品质。二是组建共产党员服务队,将公共服务的工作窗口前移,提高窗口服务效能,做好劳动保障、老龄、低保救助、计划生育、残联工作,为辖区的居民群众排忧解难,成为解决联系服务群众“最后一公里”问题的“接力站”和“加油站”。三是利用就业援助平台,向辖区企业宣传充分就业优惠政策,鼓励企业吸纳高校毕业生、下岗失业人员等,及时兑现政策补贴,举办了春熙商圈大学生就业创业推荐会,现场签约用人协议60余份。

【上一篇】:

【下一篇】: