当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 春熙路街道办事处 > 街道动态

街道动态

春熙路街道“四措并举”夯实安全迎新春

日期:2020-01-21 16:17 来源:春熙路街道办事处

1月17日上午,春熙路街道党工委副书记、办事处主任龚晓兰同志在3楼会议室主持召开了春熙路街道办事处2020年第一次安全生产大会。会上,龚晓兰同志对节前街道安全生产工作做了具体安排布置。

一是强化红线意识,坚守“阵地。街道要严格遵循安全生产“党政同责、一岗双责”的原则,及时发现问题,督促整改落实;各生产经营单位要强化安全生产“红线”意识,夯实安全生产主体责任,完善安全管理组织架构及梳理管理制度,确保各项安全工作举措落到实处。二是加强教育培训,切实增强安全意识提高应急能力。节前须开展员工安全知识技能培训一次、应急方案演练一次,确保全员熟悉安全用火、用电、用气、用油等防火知识及紧急避险技能。建立消防联勤联动机制,人防、物防、技防形成紧密纽带,重点消防设施要定人定位定责任,确保突发事故能快速有效处置。三是明确排查重点,开展安全隐患自查自改。加大对商场市场、餐饮娱乐行业、建筑工地、装饰装修、临建设施、商业综合体人员密集场所等重要点位监管力度,开展自查自改,确保节前整改到位,节中不出问题。四是强化应急值守,做好应急处置准备。高度重视节日安全生产值班值守,做好应急物资装备保障和充足力量备勤工作,切实做到责任到位、措施到位、队伍到位、装备到位。

【上一篇】:

【下一篇】: