当前位置: 首页 > 街道部门 > 街道办事处 > 春熙路街道办事处 > 街道动态

街道动态

春熙路辖区电梯增设“稳步进”居民受惠暖人心

日期:2020-01-19 16:55 来源:春熙路街道办事处

春熙路街道办事处将老旧院楼增设电梯工作作为重要民生实事项目,紧扣《成都市人民政府办公厅关于促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见》(试行)(成办函〔2018〕134号)文件要求,严格遵循“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持、保障安全”的原则,稳步推进增设电梯相关工作。

本月,横丁字街40号(省公安厅直属机关东府幼儿园宿舍)增设电梯改造工程将正式启动,将有效改善旧小区宜居环境,切实解决“悬空老人”下楼难问题,提升小区居民获得感和幸福感,为此横丁字街40号居民为春熙路街道办事处送来了联名感谢信。街道深受激励,将持续推动老旧住宅增设电梯工作“更上一层楼”。一是深化政策宣传细化法规解读。多途径加强政策法规宣传工作,派专业人员深入社区院落进行讲解指导,确保居民了解政府利好政策。二是加强正面引导化解矛盾冲突。进一步夯实协调群众工作,强化正面引导,充分发挥群众自主能动性;及时化解增设电梯引起的矛盾纠纷,使增设电梯工作成为邻里和谐工程。三是搭建协商平台全力服务保障。充分发挥街道职能作用,提高主动服务意识,搭建增设电梯多方协商平台,畅通业主信息渠道,确保增设电梯工作顺利推进。

【上一篇】:

【下一篇】: