当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育督导 > 督导动态

督导动态

陈蕾总督学到锦江区调研学生体育锻炼工作

日期:2019-06-06 14:05 来源:区教育局


64日,成都市人民政府总督学陈蕾率督导办相关人员到锦江区调研学生体育锻炼达标情况。区教育局分管领导及相关科室陪同调研。

总督学一行实地调研了川师附中外国语学校锦江实验学校、菱窠路小学、川师附中重点询问各校关于“每天锻炼一小时”落实情况,实地察看学校运动场馆建设、学校开展体育锻炼课程及各校特色体育锻炼活动。随后就相关工作与被调研学校进行深入座谈听取了我区“每天一节体育课”工作开展情况。陈总督学对我区高度重视体育锻炼给予了充分肯定,各校以课程建设的方式达到体锻目标,特别是常规体锻课程之外各校根据实际情况开设的特色体锻活动,提高学生体育运动技能成效显著。



    
 

       结合2018年成都市中小学生教育质量综合评价监测结果,陈总督学锦江中小学开展体育锻炼工作提出建议:一进一步加大投入,扩大学校体育运动场馆面积;二树立“健康第一”的理念,转变教师、家长的观念,在抓牢学生学业质量的同时,务必落实学生体质健康,做阳光少年;三要加大体育教师培训力度,提升教师专业素养,从培养学生兴趣特长方面着力,做到运动和科研相结合;四是将体锻工作纳入责任督学常规督导范围,引导教师转变观念、禁止拖堂、提高课堂效率,切实保障学生体育锻炼时间。   

【上一篇】:

【下一篇】: