当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育督导 > 督导动态

督导动态

锦江教育改革论坛走进省直机关东府幼儿园

日期:2019-05-30 13:26 来源:区教育局

“锦江教育改革论坛”走进省直机关

东府幼儿园活动简报

 

523日,由成都市锦江区教育局主办,锦江区教师进修校协办,四川省直属机关东府幼儿园承办的以“文化植根 环境为本 活动先行”为主题的论坛活动在东府幼儿园举行。成都市教科院基础教育研究所副所长锦江区纪委派驻教育局纪检组长锦江区教育局副局长及锦江区幼儿园园长们共计100余人出席了论坛。

东府幼儿园园长黄润芳做了《文化植根 环境先行 活动为本——东府创意课程阐释》的主题报告。报告内容回顾了东府幼儿园60多年的历史,分析了当前幼儿教育改革与发展的现状与趋势,阐述了东府“五创”文化(创美环境、创意课程、创新管理、创优团队、创悦家园)在促进东府教育改革与发展方面的意义与价值。 

  

活动观摩环节,来宾们自由参观了东府幼儿园的创意空间环境、班级环境、户外环境,观摩了东府创意空间活动。幼儿活动时自信、快乐、投入的状态幼儿园充分利用公共空间打造的创美环境随处可见的富有创意的幼儿作品老师与孩子和谐的互动等给来宾们留下了深刻的印象。

锦江教育改革论坛是锦江教育工作者们探讨交流的优质平台,以此次论坛为契机,东府幼儿园再次梳理了自身的办园历史,为东府“创意课程”的进一步发展提供了新的思路。在未来的教育改革之路上,各幼儿园将继续与众同行,在分享与交流中拓展视野,在改革与创新中谋求发展。

【上一篇】:

【下一篇】: