当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育督导 > 督导动态

督导动态

“锦江教育改革发展论坛”走进成都市第二幼儿园

日期:2019-05-14 14:04 来源:区教育局

“锦江教育改革发展论坛”走进成都市第二幼儿园

活动简报

5月9日,锦江区教育局在成都市第二幼儿园开展了以“尊重孩子,将玩学进行到底”为主题的锦江教育改革发展论坛活动。参加论坛活动的有全区公民办幼儿园园长、教育局相关领导、部分科室负责人及幼儿园责任督学共计100余人。区督导办对本次论坛活动情况进行了评价。

   幼儿园园长以《尊重孩子,将玩学进行到底——“玩学”理念下的园本科学特色课程初探》为题做了主旨报告,介绍了幼儿园“玩学”理念的内涵,“玩学”理念之下的科学课程体系,以及科学特色课程——区域科学探究活动的组织与实施。随后,参会园长与二幼的教师、行政就课程建设的构建、师资队伍提升、幼儿的评价等问题进行了交流对话。成都大学师范学院黄曦副教授,对本次论坛做了精彩的点评:一是对课程从内涵、结构、框架及分类进行了分析,尤其强调课程应适宜幼儿园,二是建议到会幼儿园要善于借鉴已有的成功经验,指导本园的课程建设,要善于将失败变为孩子探究的契机。最后纪检组组长谈了自己的感受:一是感谢专家一直以来的关心与支持和幼儿园长期的坚持与付出,感谢园长的对幼教事业的坚守;二是分享了高新区霍森斯小学实施的丹麦式教学活动;三是强调科学精神、科学思维对孩子终身发展的重要作用,希望幼儿园坚持走下去。

【上一篇】:

【下一篇】: