当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育督导 > 督导动态

督导动态

锦江教育改革论坛走进省直机关红星幼儿园

日期:2019-05-05 15:40 来源:区教育局

“锦江教育改革论坛”走进省直机关

红星幼儿园活动简报

2019426日,锦江区教育局在省直机关红星幼儿园开展了让课程更贴近儿童的心灵为主题的锦江教育改革论坛活动。针对活动开展情况,区督导办参与者评价和观察员评价两种方式发放评价,共收回有效参与者评价反馈38份、观察员评价4本次锦江教育改革论坛活动流程清晰主旨明确思考有深度,实践有创新,为区域幼儿园提供了一次很好的学习、交流和研讨机会。

幼儿园课程作为园所文化的产物,在发展的过程中始终蕴含着一所幼儿园固有文化的气息幼儿教育的根本目的是促进幼儿的全面发展,幼儿的发展有赖于幼儿园课程的实施,秉承这一精神,红星幼儿开展了新一轮课程园本化建设探索创新

此次论坛“科研促教研,以教研促保教质量整体提高”的教育实践促进课程改革,教师在语言和音乐领域,生成活动、主题背景下的环境创设、教育戏剧策略等方面积累了深厚的基础,在解读和支持儿童上有丰富的实践经验在课程建设上红星幼儿园充分利用优秀的家长资源和丰富的社区环境,多维度开展课程改革,为参与者提供了有效的指导。

课程是助力孩子成长的支架;课程是教师专业成长的法宝;课程是幼儿园教育质量提升的关键。每一次的教育改革论坛,秉承着开放包容的心态,分享着各校探索经历与经验,聆听更多的宝贵建议,碰撞出更多的智慧火花,让全区各学校在交流研讨中共同进步。

【上一篇】:

【下一篇】: