当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育督导 > 督导动态

督导动态

锦江区督导办开展责任督学下校督查规范流程培训

日期:2019-04-19 09:17 来源:区教育局

我区开展责任督学下校督查规范流程培训

为了进一步规范责任督学挂牌督导工作,确保下校督导工作扎实有效推进,锦江区督导办于2019年4月10日组织了中学责任督学下校督查流程规范现场培训。此次实地操作培训在现代职业技术学校成龙校区进行。

首先中学组责任督学谢良以自身督查学校为例,就经常性督导整体流程及督查要求进行了现场演示。其次,区电教馆唐燕凌就学校功能室管理,尤其是危化品室的管理和体育设施设备的日常管理要求进行了培训。最后,督导办工作人员就《四川省责任督学挂牌督导信息管理系统》的使用和填报要求及注意事项进行了说明和解读,并对责任督学挂牌督导下一步工作提出要求:一是要加强责任区的工作;二是责任督学按规范的流程进行每月的下校督导工作;三是及时将下校督查情况上传四川省责任督学挂牌督导信息管理系统;四是积极参加区督导办组织的到校督查活动。

 此次培训为到校督查的有序、规范,提高督导有效性打下了坚实的基础。

【上一篇】:

【下一篇】: