当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育督导 > 督导动态

督导动态

锦江教育改革论坛简报

日期:2019-03-29 10:01 来源:区教育局

 

“锦江教育改革论坛”走进盐道街小学

活动简报

2019327日,锦江区教育局在成都市盐道街小学开展了以溯历史之源解现实之问行未来之路为主题的锦江教育改革论坛活动。针对活动开展情况,区督导办参与者评价和观察员评价两种方式发放评价,共收回有效参与者评价反馈30份、观察员评价19参会者们反馈本次锦江教育改革论坛活动准备充分,组织井然有序为区域学校提供了一很好学习、交流和研讨机会

盐道街小学的主旨报告站位前沿,内容具有前瞻性引领性,务实性学校积极回应时代要求,开展了课程整体优化、探究性学习实践、网络学习环境构建三次跨越性的教育结构调整。盐小以智慧之脑梳理历史发展脉络,以独到之眼眺望未来学校图景,以众人之手破解现实教育问题,促进百年老校焕发生机主动求变,突破自我,用“善创”“适融”的品质,努力实现发展创新。参会者们领悟到以项目式学习成就师生发展,从学校适应时代发展的问题、需求出发,找准突破点,寻找到契合学校特点的路径和方式,在先进理念的引领下,探索出真实有效的发展策略。活动互动问答环节讨论、分享氛围良好,参会者们根据自身学校实际情况,向回答团队提出高质量问题,回答团队的分层解答、无私分享,使论坛在理论性强的基础上增添了更多的实践性。专家领导点评清晰,高位指导,参会者们受益匪浅。

此次论坛活动主题创新,指导性强为区域各学校提供了“整体发展、优质发展、内涵发展、多元发展”的总体发展思路,促进各学校结合自身实际,聚焦个性、整合、创意等未来学校发展关键词不断推进改革,深化研究。

【上一篇】:

【下一篇】: