当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育督导 > 督导动态

督导动态

锦江区开展学校发展性目标实施项目推进情况专项督导

日期:2018-12-03 13:39 来源:

10月--11月,区教育局组织专家督学和系统内专(兼)职责任督学,对全区43所公办中小学、幼儿园的43个发展目标实施项目,开展了推进情况专项督导,此次督导采取专家督学与责任督学共同下校实地督导的方式进行。通过督导了解学校发展性目标实施项目年度推进情况,帮助学校梳理总结阶段性成果,帮助学校解决困惑,为目标最终达成提出意见或建议。从督导情况看,一是高度重视。一方面全区各学校对实施项目现阶段推进情况进行了认真的梳理、反思,查找现阶段达成度与预期目标的差距、存在的问题和困难,思考下一步工作推进方向、路径。另一方面督学做好过程性督导的前期准备工作,以保证指导的有效性。二是有效沟通。在学校汇报——督学现场提问——学校现场答辩——三方讨论、交流——督学提出建议——学校再次梳理、完善——学校上报教育局的督导过程中,三方人员畅所欲言,讨论热烈,探讨深入,交流充分。三是落实整改。一方面学校对督学意见建议认真梳理、消化总结,根据学校发展实际,对发展性目标的下一步推进进行修正、调整。另一方面责任督学在经常性督导中,督促学校此项工作的实施。此次督导促使学校发展性目标实施项目与学校三年发展规划紧密结合,融入学校日常的教育教学工作中,明确下一步工作思路,确保目标有效达成。

 


【上一篇】:

【下一篇】: