当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 锦江德育

锦江德育

加强性侵教育,深化儿童自我保护意识

日期:2019-09-11 16:38 来源:区教育局

2019年9月5日下午,锦江区检察院公诉人周婧老师走进成都市天涯石小学逸景分校,为孩子们带来一堂别开生面的讲座——预防性侵讲座。

周老师以性侵案例及相关数据引入,一组组儿童性侵数据触动每位孩子的心灵,让我们知道深化孩子们防性侵自我保护意识刻不容缓。周老师风趣幽默的语言让这个严肃的讲座也变得生动有趣。在讲座过程中她采用问答的形式让孩子们对性侵的相关知识牢记于心。“言语、触碰、视觉、独处、拥抱”五大警报提示孩子们在与陌生人相处时要时刻保持警惕。周老师也不断告诉孩子们保护自己的第一责任人是“自己”。周老师和同学间的积极互动,孩子们的畅所欲言,让整堂讲座精彩不断。

最后,周老师用《滚蛋吧!性侵犯》动画小视频为本堂讲座画上了圆满的句号,在欢乐中再次强化了孩子们的防性侵意识。预防性侵教育不容忽视,这堂专题讲座为即将步入青春期的孩子们敲响了警钟。

【上一篇】:

【下一篇】: