当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 锦江德育

锦江德育

成都市天涯石小学昭忠祠分校在全国青少年航空航天模型教育竞赛总决赛中喜获佳绩

日期:2019-08-06 10:45 来源:区教育局

 8月3日至8月5日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国青少年科技辅导员协会、中国航空运动协会、宁夏航空无线电模型运动协会共同承办的第二十一届“飞向北京——飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛在银川市体育馆正式拉开帷幕。本届赛事共有来自全国各省、市、自治区、直辖市的49支代表队,近2000名参赛选手经过全国各地层层选拔进入总决赛。成都市天涯石小学昭忠祠分校11名同学在李远智、陈德明、黄小云老师的带领下代表四川省参加了此次决赛。

在赛前准备中老师们精心指导孩子们认真反复制作各种飞机模型、顶着炎炎烈日反复试飞,经过大家的不懈努力孩子们在本次比赛中为四川争了光,为锦江区、为昭小荣添光彩。在此次总决赛中昭小学生廖一冉、兰欣炜、李成伟荣获电动模型滑翔机一等奖;张珂、周祺同学荣获二等奖;陈俊宏同学荣获三等奖。在电动纸飞机比赛项目中,李成伟同学和肖骁分获二、三等奖。胡宇翔、张乾瑞、鲁逸非、唐梓桁同学均获得比赛优胜奖,李远智、陈德明老师获优秀指导教师奖。

选手们在参赛过程中感受到了空模比赛带来的无限乐趣,感受到体育和科技的魅力,同时增强了学习自信心,提高了自身的实践创新能力。

 

【上一篇】:

【下一篇】: