当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 锦江德育

锦江德育

探索有效教学 成都市盐道街小学(东区)邀请专家来提升教师幸福感

日期:2019-08-29 10:54 来源:区教育局

教师究竟应该如何定位自己的角色,才能实现有效教学,构建理想课堂?8月28日,成都市盐道街小学(东区)特邀请成都大学师范学院教授陈大伟老师为老师们开展“理想课堂与有效学习”的专题讲座。

陈大伟表示,理想课堂绝不是教师精心布设的"圈套",有效教学也绝不是学生的随"师"起舞,而是要看教师如何运用“妙招”使学生真正爱上你的课堂。

什么是幸福感?如何用“微笑”走进学生内心,让学生从心底接受并喜欢老师?教师应该如何实现理想的课堂及学生的有效学习? 陈老师声情并茂的讲解,使老师们深刻体会到要想实现课堂的有效教学,与学生是否真正参与其中密不可分。有老师感慨,只有做一名真正幸福的教师,饱含热情无限地热爱自己、热爱学生,才能真正实现理想的课堂教学,真正实现学生有效学习。


【上一篇】:

【下一篇】: