当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育新闻

教育新闻

陈历章书记召开教育工作专题调研座谈会

日期:2019-12-05 11:02 来源:区教育局

124日,区委书记陈历章率队到区教育局调研我区教育教学工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省、全市、全区教育大会精神,解放思想,改革创新,让立德树人根本任务和五育并举目标真正落地、落细、落实,不断开创锦江教师队伍更加精良、教育质量更加优质均衡、教育评价更加科学的锦江教育新局面,推动锦江教育再上新台阶。
  
座谈会上,历章书记听取了我区五育并举贯彻落实、教师队伍建设、教育质量提升、校园安全等工作情况汇报。他强调,要坚持立德树人,着力培养合格的社会主义建设者和接班人;要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根;要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观;要全面加强学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养;要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生在劳动中学习,崇尚劳动、尊重劳动。
  
历章书记强调,没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育。要积极创建优秀青年教师脱颖而出的机制和环境,建设高素质专业化教师队伍,培育更多具有先进理念、研究素养和实践创新能力的名师;要全面提升课堂教学质量,因材施教,深度培养学生认知能力,促进学生思维发展,激发学生创新意识;要提高站位,常抓不懈,以高度负责的精神、认真细致的作风,围绕人身安全、交通安全、饮食安全、消防安全、疾病防控等重点,提升校园安全防范能力,完善校园安全管理制度,健全校园安全防控体系。
  
区委常委、宣传部部长陈耿,区委办公室主任唐勇,区教育局领导班子成员,区教育局相关科室负责人,部分校(园)长、名师代表参加调研。

 


【上一篇】:

【下一篇】: