当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育新闻

教育新闻

成都市2019年“全民终身学习活动周”在锦江区开幕

日期:2019-11-07 16:14 来源:区教育局

为贯彻落实党的十九届四中全会提出的构建服务全民终身学习的教育体系的新要求,推动全民终身学习,117日,由成都市教育局、锦江区人民政府、成都社区大学主办,锦江区教育局、成都市终身教育促进办公室承办的成都市2019全民终身学习活动周总开幕式在锦江区红星路广场成功举行。

本次的活动周主题是推动全民终身学习  加快建设学习强市。四川省教育厅、四川省社区教育指导服务中心、成都市教育局、成都社区大学、锦江区政府相关领导出席,来自成都市各区(市)县教育局、社区教育学院、社区教育学校(工作站)代表、市民代表、新闻媒体代表400余人参加了开幕式。锦江区人民政府副区长刘沛、成都市教育局副局长万琳分别致辞。

开幕式上,宣布了荣获2019年成都市终身学习品牌项目学习型(示范)社区百姓学习之星的单位和个人名单,并进行了颁奖;通报了锦江区院落学习室获评2019年全国特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目称号的喜讯。

开幕式现场介绍了近年来成都市各区()县在终身教育方面的典型经验,开设提供23个体验项目供市民学习,同时还进行了全民终身学习成果展演。

全民终身学习活动周启动后,锦江区各街道将举办内容丰富、形式多样的全民终身学习活动,以营造人人皆学、时时能学、处处可学的终身学习环境,服务新经济高地、国际化城区建设。

 


【上一篇】:

【下一篇】: