当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育新闻

教育新闻

锦江区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019-09-20 15:09 来源:区教育局


920日,锦江区教育系统召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。区教育局领导班子成员,机关科室负责人,各中小学校、幼儿园、直属单位党政主要负责同志、纪检小组长,民办学校、幼儿园、培训机构党组织主要负责同志代表参加会议。区委主题教育第三巡回指导组组长李光亮同志、副组长李忠同志到会指导。

本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委、市委、区委主题教育部署会议精神,对全区教育系统开展不忘初心、牢记使命主题教育进行动员部署。

会上,区教育局党组书记、局长,区教育系统主题教育领导小组组长吴海乐同志从深刻认识开展主题教育的重大意义准确把握目标任务创新落实重点举措切实加强组织领导等方面进行动员讲话,对全区教育系统开展主题教育作出了全面安排部署。

会议就教育系统开展主题教育提出了明确要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照区委的要求,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,全面落实全国、全省、全市、全区教育大会精神,深刻领会习近平总书记对教育的重要论述,坚持以人民为中心发展教育,牢记新时代教育的使命担当,把主题教育与建设全国教育强区相结合,对标尺、找参照、明差距,对照初心使命,深刻检视剖析,开门开放听意见,确保主题教育在教育系统取得扎扎实实的效果。二是要坚持把群众满意作为检验主题教育成效的评价标尺,更加着力有感发展,努力让教育发展变化更明显、师生家长感受更深切、社会认同更广泛。要强化使命担当,聚焦主责主业,通过主题教育引导教育系统各级党组织和党员,牢记教育初心使命,把握教育规律,对标对表、高位求进,为加快推进教育现代化,建设全国教育强区注入新内涵,推动新发展,不断促进学生德智体美劳全面发展,努力办人民满意的教育。三是要直面教育问题短板,在理论、理念、服务、作风等方面找差距,做到先学先改,立查立改。要带着使命、带着责任、带着问题,深入学校、深入教师,开展务实有效的调查研究。立足教育工作职能职责,聚焦扎实推进教育现代化,建设全国教育强区等一些列重点工作和改革措施,通过深度分析、研究、调研,形成一批有质量、有价值的高质量调研成果,科学指导和推动锦江教育改革发展。

 


【上一篇】:

【下一篇】: