当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 教育新闻

教育新闻

“2018芬兰—成都创新教育论坛”在锦江区举行

日期:2018-10-15 14:44 来源:锦江区教育局

10月15日,由成都市教育局、芬兰国家教育署主办、锦江区教育承办的“面向未来的教育智慧”—2018芬兰-成都创新教育论坛在盐道街小学教育集团举行。市教育局副局长赖石梅、区政府副区长邱长宝、芬兰大使馆驻华公使康雅莅临指导,来自芬兰、成都200余名专家学者、教师参加论坛。
    在开幕式上,市教育局副局长赖石梅表示,芬兰教育在国际上很有影响力,成都市的“未来教育家”和“成都市教育领军人才”培训项目先后落地芬兰,为双方教育交流奠定了良好基础。芬兰大使馆驻华公使康雅介绍了芬兰小学教育采取小班开课、“1+N”开放型的教学模式。随后,盐道街小学教育集团向与会嘉宾分享了盐小利用信息技术,从课程内容、课程实施和课程评价方面推进教育变革的做法。最后,盐道街小学集团负责人与北芬兰地区优质学校签订了友好学校备忘录,为师生发展长期的互惠互利的教育交流项目提供了现实平台。


【上一篇】:

【下一篇】: