当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 政务公开 > 教育人事

教育人事

成都市锦江区教育局关于锦江区优秀青年教师等五个项目推荐评选的通知

日期:2019-06-03 16:00 来源:区教育局

 

 

成都市锦江区教育局
 

 

 

 

 

 


成都市锦江区教育局

关于开展2019年锦江区优秀青年教师

等五个项目的推荐评选工作的通知

 

各教育集团、中小学、幼儿园、直属事业单位:

为加强锦江区教师队伍建设,培养一支师德高尚、结构合理、基本功扎实、专业素养丰厚、教学技艺精湛,具有创新精神的干部教师队伍,按照《2019年锦江教育工作要点》中关于加强队伍建设,开展名师优师评选活动的计划安排,经局党组研究,决定开展2019年锦江区优秀青年教师等五个项目的推荐评选工作。现就有关事项通知如下:

一、组织领导

成立2019年锦江区优秀教师评选工作领导小组(以下简称领导小组),由区教育局分管局领导任组长,人事科、党建科、中教科、小教科、幼成教科、德育和体育艺术教育科、财务科、教育保障中心、教师进修学校负责人为成员,负责推荐评选工作的组织领导。领导小组下设工作办公室和监督办公室,工作办公室设在局人事科,负责评选工作的具体实施。监督办公室设在局党建科,负责对评选工作进行全程监督。工作办公室在领导小组的指导下组建由名师组成的评审工作组,开展具体评审工作。

各单位负责本单位评优推荐工作的组织领导,务求优中选优,保证推荐质量。

二、推荐评选项目

2019年推荐评选项目有5个,分别是锦江区优秀青年教师、锦江区教坛新秀、锦江区师德先进个人、锦江区优秀教育管理工作者、锦江区支教先进个人(见附件1-5)。一名教师同时符合前四个推荐评选项目条件的可选择其中一项进行申报,不能同时兼报。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导

评选锦江优秀青年教师、教坛新秀、师德先进个人、优秀教育管理工作者和支教先进个人是加强锦江教师队伍建设的举措。各单位要高度重视,精心组织,为锦江教育的可持续发展储备优秀人才。

(二)严格程序,纪律问责

各单位要成立评选小组,坚持公开、公平、公正的原则,严格条件和程序。在评选过程中,未严格按照评选程序进行推荐的单位,经查实后撤销其推荐资格;提供虚假材料的申报人,经查实后撤销其参评资格;评选工作中有严重渎职、借机谋取私利、收受贿赂等违纪违法行为的工作人员,按照有关规定予以处理。

(三)按照要求,及时上报

按照材料报送要求(附件6),各单位于 6 17 日(星期一)15:00前将推荐材料上报工作办公室(设在局人事科,电话84556972)。逾期不报或超名额报送,取消所在单位评选资格。如单位没有符合条件的推荐人选可以不报送。

请下载附件。

 

附件:1.《2019年锦江区优秀青年教师推荐评选工作方案》

2.《2019年锦江区教坛新秀推荐评选工作方案》

3.《2019年锦江区师德先进个人推荐评选工作方案》

4.《2019年锦江区优秀教育管理工作者推荐评选工

作方案》

5.《2019年锦江区支教先进个人推荐评选工作方案》

62019年评优报送材料要求

 

 

 

成都市锦江区教育局       

2019523 

  附件1-6

【上一篇】:

【下一篇】: