当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 政务公开 > 财政信息

财政信息

成都市锦江区教育系统2015年部门决算情况说明

日期:2016-05-06 00:00 来源:

一、基本职能及主要工作

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于印发〈锦江区人民政府机构改革方案〉的通知》(成委办〔201029号)和区委、区政府《关于贯彻实施〈锦江区人民政府机构改革方案〉的意见》(锦委发〔201057号)精神,设立成都市锦江区教育局(简称区教育局),为区政府工作部门。

区教育局负责全区教育教学改革工作,全面实施素质教育,促进义务教育均衡发展和教育公平;指导学校内部管理体制改革;指导全区教育科研和教学研究工作。承担全区基础教育、职业技术教育、成人教育监督管理的责任;组织制定全区中小学入学、招生政策和计划;指导全区中小学布局结构调整;统筹规划、管理全区民办教育;组织协调对口教育交流互助工作。负责本部门教育经费的统筹管理和有关行政审批事项。

根据主要职责,区教育局设11个内设机构,配备行政编制19名,目前局办公地点:三官堂街13号。

二、部门概况

锦江教育系统下属二级决算单位49个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位48个。

三、收支决算总体情况

2015年收入决算总额为77,289.7万元,其中:当年财政拨款收入76,177.2万元,事业收入1,112.5万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2014年减少8986.6万元,主要原因是投入到成都兴锦教育投资有限公司的学校建设加固资金15000万全部改由区财政局报送决算数据。

2015年支出决算总额为77,067.1万元,其中:一般公共服务支出70846.4万元,社会保障和就业支出3,124.8万元,医疗卫生支出602.6万元,住房保障支出2,493.3万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年减少9291.1万元,主要原因是投入到成都兴锦教育投资有限公司的学校建设加固资金15000万全部改由区财政局报送决算数据。

四、财政拨款支出决算情况

财政拨款支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担锦江教育事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障区教育局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障区教育局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2

(一)一般公共服务支出0万元。

(二)教育支出70846.4万元。主要用于:在职退休人员支出、日常公用支出及购置设施设备,学校小型维修等等。

(三)社会保障和就业支出3,124.8万元。主要用于:缴交在职人员各项社保缴费。

(四)医疗卫生支出602.6万元。主要用于:缴交公务员补充医疗保险。

(五)住房保障支出2,493.3万元。主要用于:缴交在职人员住房公积金等。

五、财政拨款三公经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费10.9万元,2014年决算数增长26%。主要原因是因公出访人数较上年增加1人次。

(二)公务接待费

2015年公务接待费2万元,2014年决算数增长/下降90.2%,主要原因是进一步控制公务接待费开支。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待6批次,77人,共计支出2万元,具体开支内容包括:主要是工作餐等(接待具体项目、金额)。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费104.5万元,2014年决算数下降35.3%,主要原因是车辆减少3辆等。

2015年按规定更新购置公务用车0,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至201512月底,单位共有公务用车74辆,其中:轿车68辆、越野车0辆、载客汽车6辆。

2015年车辆运行维护费支出104.5万元,用于日常工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列)

锦江区教育局 2015年度财政拨款收入为700.21万元,主要支出有在职人员工资社保支出311.84万元,离退休人员及其他个人家庭补助支出367.95万元,其余为日常办公支出20.42万元。

(二)政府采购情况

对本部门2015年政府采购货物、工程、服务的总体情况,以及支持中小企业等政府采购政策的落实情况予以说明。重点对货物、工程、服务三类政府采购的支出情况进行说明。

2015年度锦江教育系统共执行设施设备项目经费506万元,全部按照政府采购规定程序纳入政府采购,全部用于添置锦江教育系统各中小学幼儿园设施设备。另外义教段学生免作业本费项目经费122.25万元,也严格按照政府采购规定程序纳入政府采购,购置学生作业本发放到相关义务教育段学校。

(三)国有资产占有使用情况

对本部门2015年国有资产占有使用情况进行说明。重点对车辆及单位价值200万元以上大型设备的占有使用情况进行说明。(财决CS05表)

2903445336.pdf

【上一篇】:

【下一篇】: