当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 政务公开 > 政策文件

政策文件

成都市教育局关于转发《四川省2019-2020学年中小学教学用书目录》的通知

日期:2019-06-21 11:43 来源:成都市教育局

成都市教育局 
关于转发《四川省2019-2020学年 
中小学教学用书目录》的通知 

〔2019〕-303(发)

成都天府新区、成都高新区基层治理和社会事业局,各区(市)县教育局,直属(直管)学校,新华文轩出版传媒股份有限公司成都市公司: 
    现将《四川省教育厅关于印发〈四川省2019-2020学年中小学教学用书目录〉的通知》(川教函〔2019〕296号,以下简称《通知》)转发你们,请区(市)县教育行政部门和中小学校要按照《通知》规定,认真贯彻落实并结合以下要求,切实做好我市2019-2020学年普通中小学教学用书征订工作。 
    一、严格执行教学用书目录 
    成都市2019-2020学年义务教育、普通高中教学用书选用要分别按照《四川省2019-2020学年义务教育教学用书目录》《四川省2019-2020学年普通高中教学用书目录》《四川省2019-2020学年体育运动学校、特殊教育学校义务教育教学用书(部分)目录》严格执行,各区(市)县教育行政部门和学校不得擅自变更。 
    二、加强教学用书使用管理 
    各区(市)县教育行政部门、中小学校和教学用书发行部门要认真落实《通知》的各项要求,切实履行责任,密切配合,结合《成都市教育局关于小学书法教科书使用及管理的通知》(成教函〔2015〕47号)、《成都市教育局关于中学书法教科书使用及管理的通知》(成教函〔2017〕509号)等文件相关要求,认真做好全市中小学教学用书报订工作。严肃查处未按相关规定更换教材、使用未经审定教材的行为。 
    三、认真做好统计上报 
    区(市)县教育行政部门和有关学校要严格按照在校生人数核定教学用书报订数量,不能漏报漏统、多报多统,确保数据准确,人手一册。同时,要与当地发行单位加强沟通、衔接,在规定的时间做好统计上报工作,保证统计数据完整、准确。 
    附件:四川省教育厅关于印发《四川省2019-2020学年中 小学教学用书目录》的通知 

成都市教育局 
2019年6月19日

〔2019〕-303(发)附件

【上一篇】:

【下一篇】: