当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 政务公开 > 政策文件

政策文件

成都市教育局关于进一步加强学生道路交通安全工作的通知

日期:2018-12-04 09:45 来源:

成都市教育局关于
进一步加强学生道路交通安全工作的通知

成教安〔2018〕83号

成都天府新区、成都高新区基层治理和社会事业局,各区(市)县教育局,市属高校、直属(直管)学校:
        冬季是道路交通事故的多发期、易发期,也是预防学生道路交通安全事故、抓好安全监管工作的重要时期。为深刻汲取近期国内发生的多起重大道路交通安全事故教训,进一步落实责任、强化管理,请各地各校按照《四川省校车安全监管厅际联席会议办公室印发关于进一步加强校车安全监管工作实施方案的通知》和成都市道路交通安全综合治理委员会《关于印发〈2018年全年道路交通安全综合治理工作目标考评办法〉的通知》(成道安委〔2018〕3号)要求,切实做好学生道路交通安全工作。
        一、进一步提高意识。充分认识到做好学生(含幼儿,下同)道路交通安全工作的重要性和重大意义,时刻紧绷“安全”这根弦,为学生出行提供可靠的安全保障。
        二、进一步加强监管。认真做好校车、学校自有接送车的使用监管和学生社会实践用车的审核审批工作,各区(市)县教育行政部门要立即组织相关部门联合开展一次校车安全专项治理,在工作中发现的问题必须严肃指出、限期整改。
        三、进一步搞好宣传。结合冬季道路交通安全工作特点,做好学生、教职工交通安全、不乘坐不符合安全要求车辆和非法营运车辆的相关宣传教育。

        附件:1.四川省校车安全监管厅际联席会议办公室印发关于进一步加强校车安全监管工作实施方案的通知
                   2.成都市道路交通安全综合治理委员会关于印发《2018年全年道路交通安全综合治理工作目标考评办法》的通知


成都市教育局
2018年12月3日


201812495255

【上一篇】:

【下一篇】: