当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 市场监督管理局 > 部门动态

部门动态

锦江区市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展保健食品培训工作

日期:2019-11-07 14:56 来源:区市场和质量监督管理局

近期,为进一步强化保健食品经营企业主体责任意识,提高从业人员业务素质,规范保健食品经营各项制度,营造良好的经营环境,锦江区市场监管局“不忘初心,牢记使命”,切实履行市场监管职责,组织工作组到ole超市开展业务培训及实地指导检查。

此次培训以理论联系实际的方式,从保健食品定义、保健食品适用的法律法规、保健食品生产经营现状、保健食品日常监督检查等方面为该企业员工进行了详细讲解,并重点介绍了即将实施的《保健食品标注警示用语指南》内容。企业人员与市场监管工作人员还就监管实际工作中遇到的具体问题进行了深入探讨和交流,此次培训参加人员共计39人。

培训后,工作组对该企业进行了实地指导检查。着重对该企业保健食品管理制度落实情况、索证索票情况、保健食品设立专区情况,销售的保健食品是否超过保质期、是否存在夸大宣传及虚假宣传等违法违规行为情况等进行了检查。并要求该企业牢固树立守法经营意识,加强自身食品安全内部管理,严把进货质量关,落实好进货查验等各项食品安全制度,履行好食品安全主体责任。

【上一篇】:

【下一篇】: