当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 市场和质量监督管理局 > 部门动态

部门动态

成都市锦江区市场和质量监督管理局开展食品安全快速检测操作培训

日期:2018-03-01 11:40 来源:成都市锦江区市场和质量监督管理局

为加强食品安全监管,充分发挥好食品快检在食品安全保障中的作用,把好食品准入关,提高基层监管人员理论与实际操作相结合的工作能力,2月28日,锦江区市场和质量监督管理局风险监测与处置科牵头组织食品生产流通监督管理科和16个市场监管所负责快速检测工作的23名同志,开展食品安全快速检测操作培训。

培训会上,一是局党组书记、局长魏晖着重强调了快速检测工作对提升专业监管能力的重要性,要求各所进一步提升快检能力,为锦江食药监管事业贡献力量。二是风险监测与处置科质检工程师冯锦聪详细讲解了农药残留、吊白块、亚硝酸盐、罂粟壳、过氧化值、酸价等常用快检试剂的使用方法,重点演示了“瘦肉精”快检试剂的具体操作步骤。三是各所食品安全监管人员进行了现场操作,并对操作中遇到的问题进行逐一分析、讨论和解决。通过此次培训,提高了基层监管人员对不同检测项目对应的检测方法和快检设备运用及具体操作步骤熟练程度,基层监管人员专业监管水平得到有效提升,群众的“舌尖”安全得到有力保障。


【上一篇】:

【下一篇】: