当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 市场和质量监督管理局 > 部门动态

部门动态

成都市锦江区食品安全委员会召开2017年第二次全体会议暨国家食品安全示范城市工作推进会

日期:2018-01-05 10:12 来源:成都市锦江区市场和质量监督管理局

12月28日,成都市锦江区食品安全委员会召开2017年第二次全体会议暨国家食品安全示范城市工作推进会。区委副书记、区政府区长、区食安委主任王乾,区食安委副主任、区政府副区长吴文辉出席会议,区食安委各成员单位及各街道办事处主要负责人参加了会议。

会上,区食安办总结2017年食品安全工作,通报推进国家食品安全示范城市创建及食品类投诉举报情况,并对元旦、春节“两节”期间的重点工作做了强调。

区食安委副主任、副区长吴文辉首先肯定锦江区2017年食品安全监管工作成效,提出要以创建国家食品安全示范城市为契机,进一步做好六项工作。一是开展源头治理,强化追溯体系建设。二是推进“明厨亮灶”,实现监管常态化三是加强群防群治营造良好社会氛围。四是加大监管力度,强化企业主体责任五是深化联动机制,严厉打击违法犯罪六是创新监管模式,突出重点难点问题

最后,王乾区长对全区食品安全工作提出要求。一是强化做好食品安全工作的责任感。要肯定成绩,正视问题,认清形势,以严之又严的标准和措施,全力以赴做好食品安全工作。二是推动食品安全工作再上新台阶。要适应、应对食品安全领域新变化,注重抓新事物、关键点及潜规则;善于运用新技术,推动食品领域的标准化和规范化;不断加强信息公开、知识普及和舆情管控的力度。三是凝聚推进食品安全工作合力。增强创建国家食品安全示范城市、工作联动及社会共治的合力,确保全区食品安全工作不出任何问题,为全区人民群众身体健康和生命安全提供有力的安全保障。


【上一篇】:

【下一篇】: