当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 市场和质量监督管理局 > 办事指南

办事指南

企业名称自主申报操作流程

日期:2018-10-10 16:12 来源:

现全省已开通企业名称自主申报系统,申请人可登录四川政务服务网或四川省工商局官网申请企业名称预先核准或企业名称自主申报。

申请人可选择到登记机关窗口或网上申请办理企业名称预先核准。选择网上办理的,申请人登录四川政务服务网(http://www.sczwfw.gov.cn/)或四川省工商局官网(http://www.scaic.gov.cn/)申请企业名称预先核准。

企业名称自主申报系统操作流程详见附件《名称自主申报操作流程手册》。

 

温馨提示:

1.企业名称自主申报通过后,不得在保留期内调整登记机关、投资人、注册资本、投资额等事项。

2.通过后保留期为30天,逾期未进行设立、变更登记的,视为放弃已申报名称,名称自动失效;对在保留期内自主申报名称(变更名称除外),如需延期的,可申请延期,但只能延期一次,延长期限为30天。

3.暂不能自主申报名称的企业类型:外商投资企业、企业名称变更、名称中含前置审批的、个人独资、合伙企业、农业专业合作社、个体工商户、港澳台个体工商户。


名称自主申报操作流程手册


 

【上一篇】:

【下一篇】: